Carrés de Brownies au Chocolat, aux Bananes et aux Haricots Blancs
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 minutes | 40 minutes | 55 minutes | 16 carrés |
Ingrédients:
INGRÉDIENTS SECS
-150 g (1 tasse) de farine tout usage
-135 g (1 tasse) de farine de blé entier
-50 g (1/2 tasse) de poudre de cacao
-10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
-1 pincée de sel
INGRÉDIENTS HUMIDES
-1 boîte de 540 ml de haricots blancs, rincés et égouttés (ou 500 ml/2 tasses de haricots blancs cuits)
-3 bananes mûres
-1 oeufs
-70 g (1/3 tasse) de sucre
-60 ml (1/4 tasse) d'huile de canola
-60 ml (1/4 tasse) de lait (ou de boisson végétale, au choix)
-5 ml (1/3 tasse) de pépites de chocolat
POUR DÉCORER (FACULTATIF)
-1 bananes, en rondelles
Instructions:
1-Préchauffer le four à 180°F (350°F). Huiler un moule carré de 20 cm (8 po) ou le chemiser d'un papier parchemin.
2-Dans un bol, mélanger les ingrédients secs.
3-Au mélangeur électrique, mixer les ingrédients humides jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et homogène.
4-Ajouter la préparation humide aux ingrédients secs et mélanger en raclant bien le fond du bol. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger légèrement.
5-Transvider le mélange dans le moule. Décorer de rondelles de banane, si désiré.
6-Cuire au four 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre de la pâte en ressorte propre. Laisser tiédir avant de couper en 16 carrés. Se conserve 1 ou 2 jours à température ambiante, de 5 à 7 jours au réfrigérateur ou jusqu'à 3 mois au congélateur.