Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
-750 g (environ 1 2/3 lb) de tranches de bacon fumé à l’érable coupées en morceaux -3 oignon émincés -30 ml (2 c. à soupe) d’ ail haché -125 ml (1/2 tasse) de vinaigre balsamique -80 ml (1/3 de tasse) de mélasse -80 ml (1/3 de tasse) de sirop d’érable -sel et poivre au goût
Instructions
1-Dans une poêle, cuire le bacon à feu moyen de 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
2-Égoutter et assécher sur du papier absorbant, en prenant soin de réserver 30 ml (2 c. à soupe) de gras de bacon dans la poêle.
3-Dans la même poêle, cuire les oignons et l’ail de 4 à 5 minutes.
4-Verser le vinaigre balsamique et porter à ébullition.
5-Ajouter la mélasse et le sirop d’érable. Remettre le bacon dans la poêle. Saler, poivrer et remuer. Transférer la préparation dans la mijoteuse.
6-Cuire à découvert de 3 heures 30 minutes à 4 heures à faible intensité, en remuant de temps en temps.
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.