Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
3 lb de pommes de terre (de type Yukon Gold ou Russet) brossées et coupées en bâtonnets (environ 8 pommes de terre)
Huile de canola ou autre huile végétale pour la friture
1 lb de fromage en grains frais
Sauce pour poulet au beurre du commerce
Poulet effiloché
Instructions
Mettre les bâtonnets de pommes de terre dans un grand bol et les couvrir d’eau froide.
Laisser reposer de 30 minutes à 1 heure à la température ambiante ou jusqu’à 24 heures au réfrigérateur.
Rincer les pommes de terre, les égoutter et bien les éponger à l’aide d’un linge propre.
Remplir une friteuse ou une grande casserole profonde d’huile.
Préchauffer l’huile à 300 °F (150 °C) et y déposer la moitié des pommes de terre.
Cuire pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres (ne pas laisser dorer).
Déposer les frites sur une plaque de cuisson tapissée d’essuie-tout et réserver.
Blanchir le reste des pommes de terre de la même manière.
Chauffer l’huile à 375 °F (190 °C) et y cuire les frites réservées en deux fois, de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Déposer les frites sur des plaques de cuisson tapissées d’essuie-tout et réserver au chaud.
Au moment de servir, répartir les frites réservées dans des bols ou des assiettes creuses.
Parsemer de fromage et napper de sauce. Garnir de poulet effiloché.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.